Curry veggie d'hiver
- Temps Total 9h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Pois chiches secs
100 g Céleri (2 tiges environ)
200 g Carottes (2 pièces environ)
200 g Butternut (un quart environ)
200 g Pommes de terre (2 pièces environ)
90 g Oignon (1 pièce)
2 gousse Ail
10 g Gingembre frais
300 g Chou romanesco (1 tête environ)
50 g Lentilles corail
1 filet Huile d'olive
2 càc Curry bombay
1 Clou de girofle
1 bâton Cannelle
75 cl Bouillon de légumes
40 cl Lait de coco
400 g Tomates concassées
Accessoires
Casserole Cocotte
Préparation
Etape 1 /8
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau. Le lendemain, égouttez, rincez et égouttez à nouveau.
Etape 2 /8
Coupez le céleri en petits dés. Pelez et coupez les carottes, la butternut et les pommes de terre en dés. Pelez et hachez l'oignon, l'ail et le gingembre.
Etape 3 /8
Préparez le chou romanesco en le rinçant puis en le séchant et en coupant la tige et les feuilles. Récupérez les fleurets et faites-les blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide. Réservez.
Etape 4 /8
Rincez les lentilles corail à l'eau. Laissez égoutter.
Etape 5 /8
Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire 4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre haché, le curry, le clou de girofle et le bâton de cannelle. Mélangez et cuisez 1 min.
Etape 6 /8
Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez le bouillon, le lait de coco, les tomates concassées et les pois chiches. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux. Continuez la cuisson selon les indications notées sur l’emballage de vos pois chiches. Si vous les avez achetés en vrac, comptez un temps de cuisson compris entre 45 min et 2 h.
Etape 7 /8
Ajoutez les lentilles corail, les dés de céleri, de carottes, de pommes de terre et de butternut et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle. Assaisonnez en sel et en poivre et mélangez bien. En fin de cuisson, ajoutez le chou romanesco réservé.
Etape 8 /8
Retirez le clou de girofle et la cannelle. Servez bien chaud. Décorez éventuellement de petits piments oiseaux.