Dômes façon twix
- Temps Total 2h 51min
- 1h 30min
Préparation - 21min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
170 g Chocolat au lait
3 càs Sucre en poudre
3 càs Crème fraiche entiere
3 càs Lait concentré sucré
15 g Beurre
3 Biscuits shortbread
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /9
1. Dans le cake factory Faites fondre un peu plus de la moitié de la plaque de chocolat dans votre moule en remplissant de 1 a 2 carrés de chocolat par dôme ( a adapter en fonction de la taille de vos dômes). P5 7 minutes
Etape 2 /9
A l'aide d'un pinceau, ou d’une petite cuillère tapissez le fond des moules
Etape 3 /9
Placez au réfrigérateur 30 min
Etape 4 /9
Pendant ce temps, réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole et faites fondre sur feu doux sans remuer jusqu'à ce qu'il brunisse.
Etape 5 /9
Ajoutez le mélange beurre,crème fraîche (à température ambiante ) et le lait concentré sucré. Attention Le caramel va beaucoup durcir continuer de Mélangez toujours casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel onctueux. (En refroidissant il deviendra épais et élastique.)
Etape 6 /9
Une fois le caramel refroidi, ( attention bien attendre qu’il soit froid ou les coques en chocolat vont fondre) répartissez dans le fond des coques en chocolat jusqu’à la moitié
Etape 7 /9
Emiettez les shortbread et répartissez dans les coques au dessus du caramel.
Etape 8 /9
Faites fondre le restant de chocolat au CF Puis recouvrez les biscuits de façon à former le fond du dôme.
Etape 9 /9
Placez une nouvelle fois au réfrigérateur au minimum 30 min