Dalle richelieu
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 verre 1/2 lait
100g beurre
130g farine
3 œufs
Sel,poivre
Muscade
30g beurre
30g farine
1/2 verre de lait
100g Champignons de Paris
3 où 4 tranches de jambon
Sel, poivre
Muscade
beurre
panure
Préparation
Etape 1 /3
Dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la farine en pluie bien remuer faire cuire tout en remuant pendant 3mn ajouter le lait jusqu'à ce que la pâte se détache ,assaisonner puis ajouter le lait jusqu'à avoir une belle pâte hors du feu ajouter les œufs battus ,incorporer assez rapidement tout en mélangeant au fouet jusqu'à avoir une belle pâte sans grumeaux
Etape 2 /3
Préparer votre béchamel Faire fondre le beurre ajouter la farine, assaisonner puis ajouter le lait remuer constamment jusqu'à une consistance assez épaisse rajouter les champignons frais coupés en petits morceaux revenu à la poêle et le jambon
Etape 3 /3
Dans votre moule beurré Soupoudrer tout le fond de panure Etaler la moitié de la pâte délicatement avec une Maryse mettre votre garniture recouvrir avec le reste de pâte et soupoudrer de panure Enfourner mode manuel 30mn à 190°