Donuts traditionnels
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de farine
100 ml de lait
1 œuf
30 g de beurre pommade
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
Préparation
Etape 1 /3
Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, le beurre, l'œuf battu et le lait. Pétrissez 15 min. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 2 /3
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre, retirer le centre de chaque rond.
Etape 3 /3
Déposez les Donuts sur un plat, laissez lever 30 min couvert d’un linge. Préchauffez l’appareil, puis faites chauffer les Donuts 3-4 min.