Facette choco-noisette
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
187.5 g Farine
1 Sachet de levure chimique
3 Œufs
52.5 g Beurre
150 g Chocolat noir
100 g Poudre de Noisette
112.5 g Cassonade
75 ml Lait
Noisettes concassées
Pâte à tartiner
Accessoires
6 moules facette Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Etape 2 /8
Mélanger les ingrédients liquides entre eux. (Chocolat+beurre fondu, œufs, lait)
Etape 3 /8
Mélanger les ingrédients secs entre eux. (Farine, poudre de noisette, levure, cassonade)
Etape 4 /8
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et remuer.
Etape 5 /8
Verser la préparation dans les moules. Une fois la première fournée cuite, démouler les gâteaux avec précaution et lancer la deuxième fournée.
Etape 6 /8
Quand les deux fournées sont cuites, couper les dômes à la limite de la forme de facette.
Etape 7 /8
Coller deux moitiés de gâteau ensemble avec la pâte à tartiner en l’étalant sur chaque face coupée. Rajouter un peu de pâte à tartiner tout autour de la coupure pour que les noisettes se collent dessus.
Etape 8 /8
Une fois les deux moitiés réunies, rouler le gâteau dans les noisettes concassées. Elle doivent se coller à la pâte à tartiner.