Far breton aux pruneaux
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
250 g Sucre
4 Oeufs
1 l Lait
10 g Beurre salé
2 pincée Sel de Guérande
2 càs Rhum
Pruneaux
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Beurrer bien le moule avec le beurre salé.
Etape 2 /6
Mettre dans le robot la farine, le sel et les œufs un à un. Bien mélanger à vitesse lente.
Etape 3 /6
Verser le sucre et incorporer le lait (et le rhum optionnel) en mélangeant jusqu’à obtenir un liquide homogène. Bien fouetter au robot pendant environ 2 minutes afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Etape 4 /6
Déposer les pruneaux au fond du plat en les répartissant uniformément. Mettre la quantité de pruneaux selon votre goût.
Etape 5 /6
Verser la pâte liquide dans le moule. Faire cuire.
Etape 6 /6
Laisser refroidir le far avant de le déguster car il va se figer un peu.