Ficelles apéritives chorizo emmental
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 fournées
150 ml Eau
7.5 g Levure de boulanger
260 g Farine
50 g Chorizo
1 càc Sel
100 g Emmental
1 càs Pavot et sésame
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
J’ai fais 4 ficelles dans les moules à torsade Tefal (cuisson 2 par 2 posés sur le moule anti adhésif mais on peut aussi faire 3 ficelles ce qui sera plus pratique pour la pousse de la pâte).
Etape 2 /5
Préparer la pâte : mélanger la levure avec de l’eau tiède. Ajouter la farine, les aromates, le sel, l’emmental et le chorizo (préalablement sauté à la poêle ici). Mélanger le tout au robot 2mn, couvrir et laisser poser minimum une heure
Etape 3 /5
Dégazer la pâte qui aura bien gonfler et la mettre dans les moules torsade (d’où le mieux de faire 3 ficelles et non 4 pour une pousse homogène car ils sont vendus par 3). Couvrir d’un torchon et laisser reposer
Etape 4 /5
Environ 30mn après, mettre en cuisson 2 ficelles posées sur le moule anti adhésif P6 220 degrés 25mn
Etape 5 /5
Cette recette peut être adaptée à tous les goûts niveau garniture : lardons, chèvre, champignons…..