Finger de brioche au wasabi et au foie gras
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
18 pièces
6 tranche
6 cl
5 g
120 g
Préparation
Etape 1 /11
Commencer par préchauffer le gril du four.
Etape 2 /11
Commentaire du Chef : Si vous n'aimez pas le côté sucré de la brioche, remplacez la par de la baguette fraîche.
Etape 3 /11
Couper la brioche en tranches relativement épaisses.
Etape 4 /11
Les passer sous le gril (ou au grille-pain) jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Les retourner ensuite pour dorer l'autre face.
Etape 5 /11
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /11
Verser l'huile d'olive.
Etape 7 /11
Ajouter le wasabi et mélanger.
Etape 8 /11
Pour terminer, peser le foie gras et le couper en copeaux.
Etape 9 /11
Couper les tranches de brioche froides en 3 pour réaliser des mouillettes, puis ajouter un peu de vinaigrette au wasabi sur le dessus.
Etape 10 /11
Terminer en disposant quelques copeaux de foie gras sur les mouillettes, puis les assaisonner de fleur de sel.
Etape 11 /11
Commentaire du chef : Apportez une touche de fraîcheur en ajoutant une feuille de cerfeuil.