Fingers maison
- Temps Total 2h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
80 g Beurre mou
80 g Sucre
2 Jaunes d'œufs
1 càs Vanille liquide
160 g Farine
1 Tablette chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre pommade. Ajouter les 2 jaunes d'œufs et la vanille. Mélanger bien.
Etape 2 /5
Incorporer peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Former une boule, la filmer et laisser reposer au frais minimum 30 minutes.
Etape 3 /5
Former des petites boules de 20 grammes et ensuite former des bâtonnets de 12 cm de long sur 1,5 cm de hauteur (équivalent à 14 bâtonnets).
Etape 4 /5
Mettre du papier cuisson au fond du plat antiadhésif. Déposer la moitié des bâtonnets dans le plat. Cuire sur programme P6 à 180° pendant 15min. À la fin de la cuisson, déposer et laisser refroidir les bâtonnets sur une grille (ils sont un peu mou c'est normal, ils vont durcir en refroidissant). Renouveller la cuisson pour la 2ème fournée.
Etape 5 /5
Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes (plus rapide). Mélanger. Tremper les bâtonnets dans le chocolat, tapoter sur le rebord de votre plat afin de laisser couler le surplus de chocolat et déposez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Laisser reposer au frais pendant un minimum d'1 heure. Régalez-vous et Bonne dégustation !!!