Flan à la ricotta et au sirop d'érable
- Temps Total 3h 12min
- 10min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 gousse Vanille
4 Œufs
500 g Ricotta
90 g Sucre semoule
200 g Sirop d'érable
Accessoires
6 pots en verre 9 verrines
Préparation
Etape 1 /6
A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Etape 2 /6
Dans un récipient, fouetter les œufs puis ajouter les graines de vanille, la ricotta, le sucre et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène. Réserver.
Etape 3 /6
Faire chauffer à feu vif le sirop d'érable dans une casserole pendant 2 min, jusqu'à ce que le sirop épaississe.
Etape 4 /6
Répartir le "caramel" d'érable dans les 6 pots puis répartir également la crème.
Etape 5 /6
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, sortir les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur, pour un minimum de 2 heures avant de consommer.