Flan sans pâte
- Temps Total 5h 37min
- 15min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 fournées
1 gousse de vanille ou de la poudre de vanille
1 l Lait
4 Œufs
150 g Sucre canne
95 g De maïzena ou fleur de maïs
30 g Beurre végétal
1 Pincée de sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Fendre la gousse en deux ou mettre la poudre de vanille dans le lait porter à ébullition . Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena,la pincée de sel ,bien fouetter le mélange . Une fois le lait chaud verser une petite quantité dans le mélange pour le tempérer, verser le tout dans la casserole de lait ( après avoir retiré la gousse ) , remettre sur feu doux et remuer en faisant épaissir . Hors du feu ajouter le beurre et verser dans le moule à partager p 6 , 180 ° 60 mn . Mettre le moule dans un four sous le grill 4 ou 5 mn Sortir et badigeonner la coûte de mélange confiture d’abricot et un peu d’eau . Laisser refroidir à température puis au frigo 2 ou 4 heures