Fougasse apéritive - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de Qrbt

Fougasse apéritive

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 5 g Levure fraîche

  • 175 ml Eau

  • 250 g Farine

  • 5 g Sel fin

  • 100 g Lardons fumés

  • 50 g Meule ou autre fromage type emmental

  • 50 g Gruyère râpé

Accessoires

  • Support pâtissier
    Support pâtissier

Préparation

Etape 1 /5

Dans un bol ou un robot, mettre la levure fraîche et l’eau tiède, mélanger pour activer la levure

  • 5g Levure fraîche
  • 175ml Eau

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel, pétrir au robot ou manuellement

  • 250g Farine
  • 5g Sel fin

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans le cake factory sur le support pâtissier et lancer le programme pain pour 1h20

  • Support pâtissier

Etape 4 /5

Pendant le temps de la pousse de la pâte, préparer les ingrédients à incorporer dedans : faire revenir les lardons dans une poêle, couper en petits dès le fromage type emmental, meule, comté.

  • 100g Lardons fumés
  • 50g Meule ou autre fromage type emmental

Etape 5 /5

Quand l’appareil sonne, retirer le support pâtissier et mélanger à la pâte les lardons et le fromage. Attention la pâte est très collante, cela est normal. Séparer la pâte en deux et faire la forme d’une fougasse. Vous obtiendrez ainsi deux fougasses. Parsemer de gruyère. Il faut aller assez vite car le programme de cuisson se lance automatiquement. Remettre le support dans l’appareil jusqu’à la fin du programme. Il n’y a plus qu’à couper en tranches et déguster !

  • 50g Gruyère râpé