Fougasse apéritive
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
5 g Levure fraîche
175 ml Eau
250 g Farine
5 g Sel fin
100 g Lardons fumés
50 g Meule ou autre fromage type emmental
50 g Gruyère râpé
Accessoires
Support pâtissier
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol ou un robot, mettre la levure fraîche et l’eau tiède, mélanger pour activer la levure
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel, pétrir au robot ou manuellement
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans le cake factory sur le support pâtissier et lancer le programme pain pour 1h20
Etape 4 /5
Pendant le temps de la pousse de la pâte, préparer les ingrédients à incorporer dedans : faire revenir les lardons dans une poêle, couper en petits dès le fromage type emmental, meule, comté.
Etape 5 /5
Quand l’appareil sonne, retirer le support pâtissier et mélanger à la pâte les lardons et le fromage. Attention la pâte est très collante, cela est normal. Séparer la pâte en deux et faire la forme d’une fougasse. Vous obtiendrez ainsi deux fougasses. Parsemer de gruyère. Il faut aller assez vite car le programme de cuisson se lance automatiquement. Remettre le support dans l’appareil jusqu’à la fin du programme. Il n’y a plus qu’à couper en tranches et déguster !