Frites surprise - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Frites surprise

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  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • Les frites :

  • 225 g Beurre tempéré

  • 195 g Sucre semoule

  • 1.5 Œuf battu

  • 435 g Farine

  • 1.5 càc Curcuma

  • 3 pincée Sel

  • La sauce style ketchup :

  • 3 Pomme

  • 3 sachet Ducre vanillé

  • 60 g Beurre doux

  • 180 g Coulis de fraise

  • Colorant liquide rouge (facultatif)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /11

Réaliser les frites : Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.

  • 225g Beurre tempéré
  • 195g Sucre semoule

Etape 2 /11

Ajouter l'œuf battu et mélanger.

  • 1.5 Œuf battu

Etape 3 /11

Incorporer ensuite la farine, le sel et le curcuma.

  • 435g Farine
  • 1.5càc Curcuma
  • 3pincée Sel

Etape 4 /11

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 0,7 cm à 1 cm (maximum) d'épaisseur, en formant un rectangle. Placer la pâte au congélateur 5 minutes.

Etape 5 /11

Ressortir la pâte et tailler des frites. Tailler d'abord des longueurs puis découper les frites dans ces bandes.

Etape 6 /11

Placer les frites légèrement espacées dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /11

Réaliser le ketchup : Eplucher la pomme et la couper en petit morceaux. Placer les morceaux dans le moule anti adhésif.

  • 3 Pomme

Etape 8 /11

Saupoudrer de sucre vanillé et parsemer de petits morceaux de beurre et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 3sachet Ducre vanillé
  • 60g Beurre doux

Etape 9 /11

Récupérer les pommes et mixer jusqu'à avoir une compote fine.

  • 3 Pomme

Etape 10 /11

Ajouter le coulis de fraise.

  • 180g Coulis de fraise

Etape 11 /11

Récupérer la quantité souhaitée de sauce et si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant liquide rouge.

  • Colorant liquide rouge (facultatif)