Frites surprise
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
Les frites :
225 g Beurre tempéré
195 g Sucre semoule
1.5 Œuf battu
435 g Farine
1.5 càc Curcuma
3 pincée Sel
La sauce style ketchup :
3 Pomme
3 sachet Ducre vanillé
60 g Beurre doux
180 g Coulis de fraise
Colorant liquide rouge (facultatif)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /11
Réaliser les frites : Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Etape 2 /11
Ajouter l'œuf battu et mélanger.
Etape 3 /11
Incorporer ensuite la farine, le sel et le curcuma.
Etape 4 /11
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 0,7 cm à 1 cm (maximum) d'épaisseur, en formant un rectangle. Placer la pâte au congélateur 5 minutes.
Etape 5 /11
Ressortir la pâte et tailler des frites. Tailler d'abord des longueurs puis découper les frites dans ces bandes.
Etape 6 /11
Placer les frites légèrement espacées dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /11
Réaliser le ketchup : Eplucher la pomme et la couper en petit morceaux. Placer les morceaux dans le moule anti adhésif.
Etape 8 /11
Saupoudrer de sucre vanillé et parsemer de petits morceaux de beurre et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /11
Récupérer les pommes et mixer jusqu'à avoir une compote fine.
Etape 10 /11
Ajouter le coulis de fraise.
Etape 11 /11
Récupérer la quantité souhaitée de sauce et si besoin, ajouter quelques gouttes de colorant liquide rouge.