Gâteau à l’orange
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Orange
2 Œufs
110 g Beurre mou
110 g Sucre en poudre
1 sachet de Levure
120 g Farine
2 càs Sucre en poudre
5 g Beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire le zeste de l’orange après l’avoir nettoyée et en extraire le jus, mettre de côté
Etape 2 /7
Ramollir le beurre en y ajoutant le sucre en poudre
Etape 3 /7
Ajouter les œufs, le zeste et le jus d’orange
Etape 4 /7
Ajouter la levure et la farine en tamisant. Il faut que la pâte soit bien lisse.
Etape 5 /7
Beurrer le moule et chemiser avec du sucre en poudre pour le côté croustillant du gâteau avant d’y mettre la pâte
Etape 6 /7
Cuire le gâteau Programme P1 - 30 minutes
Etape 7 /7
Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler sinon il risque de se casser