Gâteau Ti'Son
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g Oeuf
150 g Sucre
150 g Beurre mou
150 g Farine de maïs
0.5 Sachet de levure
1 pincée Sel
0.5 Gousse de vanille (ou 1 c-à-s de vanille liquide)
1 Bouchon d'Anisette
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Blanchir au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à doubler de volume
Etape 2 /6
Ajouter le beurre mou. Bien mélanger à l'aide d'une maryse
Etape 3 /6
Incorporer la farine de maïs et la levure. Mélanger à nouveau
Etape 4 /6
Gratter la gousse de vanille et l'incorporer à la préparation. Ajouter le sel et l'anisette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. On peut y incorprer quelques pépites de chocolat mais en très petite quantité.
Etape 5 /6
Verser dans le moule anti-adhésif. Cuire en 2 temps. D'abord P6 210° 20min
Etape 6 /6
Puis P6 160° 10min