Gâteau au chocolat de mamie
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
80 g De farine
125 g De sucre
125 g De beurre
200 g De chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
Etape 2 /9
Séparer les blancs des jaunes d’œuf
Etape 3 /9
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment
Etape 4 /9
Monter les blancs en neige fermes
Etape 5 /9
Mélanger le beurre/chocolat avec le mélange jaunes d’œufs/sucre
Etape 6 /9
Ajouter la farine, mélanger bien, puis incorporer les blancs en neige en soulevant la préparation à la spatule
Etape 7 /9
Verser ce mélange dans le moule
Etape 8 /9
Enfourner en mode manuel pour 20 minutes à 180 degres
Etape 9 /9
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez ajouter du sucre glace si vous le souhaitez.