Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
450 g Fromage blanc
100 g Sucre
50 g Farine
40 g Maïzena
3 Oeufs
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille
Etape 2 /5
Puis y ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena. Fouetter énergiquement.
Etape 3 /5
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à l'autre préparation. Ne pas faire une pâte lisse. Ne pas totalement incorporer les blancs en neige pour obtenir l'effet nuage.
Etape 4 /5
Mettre dans le plat antique adhésif et mettre en P6 à 180°C pendant 15mn
Etape 5 /5
Puis 25mn en P6 à 160°C Une fois la cuisson terminée entrouvrir le couvercle pendant 20mn pour éviter le choc thermique. Ensuite sortir le plat et démouler une fois totalement refroidi.