Gâteau aux 3 chocolats
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
340 g Beurre demi-sel
400 g Sucre glace
140 g Lait demi-écrémé
8 Œufs
580 g Farine
14 g Levure
200 g Chocolat noir
2 cuillère Cacao en poudre
120 g Chocolat au lait
400 g Chocolat blanc
6 cuillère Crème liquide
6 cuillère Pralin concassé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une spatule le beurre mou avec le sucre glace.
Etape 2 /7
Mélanger les œufs avec le lait et à l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit ce mélange au beurre. Puis ajouter la farine et la levure.
Etape 3 /7
Placer 1/3 de la pâte dans un autre récipient.
Etape 4 /7
Faire fondre le chocolat noir dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter le chocolat fondu au 1/3 de pâte et ajouter la poudre de cacao.
Etape 5 /7
Faire fondre le chocolat au lait dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter le chocolat au 2/3 de la pâte restante.
Etape 6 /7
Dans le moule du Cake Factory, couler alternativement les deux pâtes et mélanger très légèrement. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Faire fondre le chocolat blanc dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter la crème puis le pralin. Napper le gâteau.