Gâteau aux pommes à tomber par terre
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g De sucre en poudre
3 Œufs (séparer les blancs des jaunes)
90 g Beurre fondu
80 g Farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
3 Belles pommes ou 4 petites (je prends la variété boskoop)
Huile pour le plat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Préparer tous les ingrédients.
Etape 2 /8
Dans un saladier mélanger sucre, beurre fondu, farine, levure et les 3 jaunes
Etape 3 /8
La texture n'est pas lisse ! Pas grave
Etape 4 /8
Éplucher les pommes en cube grossièrement. Je mets toujours 3 belles boskoops
Etape 5 /8
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) assez ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la première préparation. La texture doit être plus lisse.
Etape 6 /8
Ajouter les pommes dans la pâte. Si vous trouvez qu'il y en a beaucoup ce n'est pas grave.
Etape 7 /8
Mettez de l'huile dans le plat avant d'y mettre le sachet de sucre vanillé (pour caraméliser) si vous en avez envie. Puis y mettre la préparation pâte avec les pommes.
Etape 8 /8
Mettre dans le cake Factory P6 40 minutes à 180 degré. Le couteau doit ressortir sec ou légèrement humide à la fin de la cuisson