Gâteau cookie géant
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
150 g de beurre
150 g de sucre cassonade
1 œuf
250 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
50 g de carreaux de chocolat
30 g de noix de pécan
1 pincée de sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure chimique avec un fouet.
Etape 2 /6
Placer le beurre dans le moule antiadhésif et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /6
Verser le beurre fondu dans un saladier. Ajouter le sucre et trois pincées de sel, fouetter. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à sentir un épaississement de la crème.
Etape 4 /6
Ajouter le mélange farine/levure en 3 fois et en mélangeant avec une cuillère en bois. Répartir cette pâte dans le moule, enfoncer légèrement les carreaux de chocolat et les noix de pécan. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Faire glisser le cookie géant sur une grille et laisser refroidir pour bien profiter du croustimoelleux.