Gâteau mexicain aux trois laits
- Temps Total 12h 55min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
6 Œuf
320 g Sucre
400 g Farine
2 Levure
34 cl Lait
220 g Beurre
2 Jus de citron
9 Sirop aux 9 laits :
62 cl Lait concentré
62 cl Lait entier
50 cl Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 /5
Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.
Etape 3 /5
Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.
Etape 4 /5
Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.
Etape 5 /5
Laisser 12h au frais. Démouler et servir.