Gâteau raisins, pommes, poires
- Temps Total 2h 10min
- 1h 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
80 g De farine
80 g De maïzena
80 g De sucre
80 g De beurre fondu
3 Œufs
1 Sachet de levure chimique
50 ml De crème liquide
100 g De raisins secs
2 Pommes
2 Poires
Rhum
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire masserer les raisins 1h dans le rhum
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre (moi, c'est au micro-ondes.
Etape 3 /6
Casser les œufs, Séparer les blancs des jaunes
Etape 4 /6
Ajouter le sucre fin aux jaunes d'oeufs et faire blanchir, puis ajouter le beurre fondu et mélanger, ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique. Mélanger, et ajouter la crème liquide.
Etape 5 /6
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à votre pâte, eplucher vos pommes, poires, vider les et couper les en morceaux, ajouter les à votre pâte avec les raisins masserés
Etape 6 /6
Beurrer votre moule, y déposer la pâte, et faites cuire en mode manuel 210° pendant 40mn