Gâteau renversé à la banane et noix de macadamia
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
420 g Bananes
100 g Noix de macadamia
0.5 Citron vert
15 g Beurre doux
3 càc Cassonade
2 Œufs
100 g Sucre roux
180 g Ricotta
120 g Farine
1 càs Levure chimique
Sel
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 3 /10
Pelez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur. Hachez les noix de macadamia. Pressez le jus du citron vert.
Etape 4 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer le beurre. Ajoutez la cassonade et faites-la fondre en mélangeant pendant environ 30 sec.
Etape 5 /10
Ajoutez les bananes côté lisse. Disposez-les les unes contre les autres. Arrosez les bananes d'un filet de jus de citron vert.
Etape 6 /10
Versez les noix de macadamia entre les bananes et sur les bords. Laissez caraméliser dans la poêle environ 4 min. Retirez du feu.
Etape 7 /10
Dans un bol, battez les œufs. Incorporez le sucre roux et la ricotta.
Etape 8 /10
Ajoutez la farine, la levure et une pointe de sel puis mélangez.
Etape 9 /10
Versez la pâte sur les bananes à l'aide d'une spatule. Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 20 min. jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Etape 10 /10
Retirez la poêle du four à l'aide de la poignée. Placez une assiette au-dessus du gâteau en faisant attention à ne pas vous brûler. Tenez-la fermement d'une main et de l'autre retournez la poêle d'un coup afin de démouler le gâteau. Servez tiède.