Gâteau tendre à l’eau de fleur d’oranger
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
6 Œufs
340 g Sucre blond
8 cl Eau de fleur d’oranger
400 g Crème fraîche épaisse
400 g Farine
2 Levure chimique
4 Miel liquide
2 Cassonade
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Fouetter les œufs et le sucre avec un petit batteur. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, deux pincées de sel et fouetter encore. Ajouter la crème fraîche, fouetter. Terminer en ajoutant la farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes énergiquement. Verser la préparation dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.
Etape 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /4
Quand il reste 10 à 15 minutes de cuisson, ouvrir le Cake Factory, badigeonner le dessus du gâteau avec le miel et saupoudrer d’un peu de cassonade . Refermer le Cake Factory pour terminer la cuisson.
Etape 4 /4
Laisser refroidir 30 minutes puis démouler délicatement.