Gâteau léger abricots..Amandine
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
1 boîte Grande boîte d'abricots au sirop (st.mamet)
3 Jaunes d'œufs
1 oeuf entier
3 blancs d'œufs
1 sachet 1/2 sachet de levure chimique
80 g sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
2 càc extrait d'amandes amères
50 g de beurre
30 g d'amandes effilées
sucre glace
sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Égouttez la boîte d'abricots et gardez le jus.
Etape 2 /5
Des 3 oeufs: séparez les blancs des jaunes. Melangez les 3 jaunes d'oeufs + l'oeuf entier, le sucre ,ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères, la levure chimique et le beurre fondu. Bien mélanger.
Etape 3 /5
Battre les 3 blancs d'œufs en neige fermes avec un peu de sel, et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Etape 4 /5
Mettre les abricots égouttés bien serrés au fond du moule et les recouvrir de la préparation précédente .Cuire
Etape 5 /5
Dorez à la poêle les amandes effilées. Une fois le gâteau cuit et complètement refroidit , le demouler sur 1 plat (abricots dessous) parsemez des amandes dorés et saupoudrez de sucre glace