Galette franc-comtoise
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g de beurre
25 cl de lait
6 càs de sucre
125 g de farine
Fleur d’oranger
4 oeufs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre dans une casserole jusqu’à ébullition.
Etape 2 /8
Lorsque que le lait porte à ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine et remuer vivement! ( la pâte est très pâteuse, c’est tout à fait normal).
Etape 3 /8
Aromatiser avec la fleur d’oranger .
Etape 4 /8
Incorporer les 3 œufs entiers les uns après les autres en mélangeant soigneusement entre chaque œufs.
Etape 5 /8
Verser la préparation dans le moule beurré sans oublier la fève.
Etape 6 /8
Dorer le dessus avec le jaune d’œuf restant.
Etape 7 /8
Dessiner des croisillons sur la pâte avec une fourchette.
Etape 8 /8
Mettre dans le cake Factory sur p6 pendant 30 minutes à 180 degrés.