Galette kadaif amande-pistache
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
600 g de nouilles kadaif
360 g de beurre mou
180 g de sucre
Pour la crème amande -pistache :
240 g de beurre
240 g de poudre d’amande
3 cuillère à soupe de pâte de pistache
180 g de sucre
240 g d’œufs
3 cuillère à soupe de crème liquide
3 fèves
3 couronnes
Sirop :
9 cuillère à soupe de miel
3 cuillère à soupe d’eau chaude
3 cuillère d’eau de fleur d’oranger
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
RÉALISER LA CRÈME AMANDE-PISTACHE : Dans un bol, à l’aide d’une maryse, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande. Une fois le mélange crémeux, ajouter la pâte de pistache puis les œufs. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème. Placer au frais le temps de réaliser le reste de la recette.
Etape 2 /7
Dans le moule antiadhésif, faire fondre les 120 g de beurre avec le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /7
Une fois le beurre fondu, mélanger-le au sucre. Mettre les nouilles kadaif dans un récipient et verser le mélange beurre-sucre. Mélanger à la main afin de bien imprégner les nouilles du mélange.
Etape 4 /7
Tapisser le fond du moule d’1/3 de nouilles kadaif, bien tasser. Placer ensuite la crème d’amande-pistache et avec une cuillère, étaler-la uniformément sur les nouilles en gardant 1 cm entre le moule et la pâte. Placer la fève dans la crème. Ajouter le reste de nouilles kadaif et recouvrir l’ensemble en tassant bien sur les côtés et sur le dessus.
Etape 5 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélanger le miel avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau chaude. Verser le sirop sur le gâteau encore chaud.
Etape 7 /7
Déguster la galette tiède ou refroidie.