Galettes de pommes de terre au fromage
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g de purée de pomme de terre
75 g de de cheddar râpé (ou emmental)
3 oignons frais
2 œufs entiers
30 g de farine
Sel, poivre
Huile d’olive
60 g de crème fraiche épaisse (ou yaourt)
1 càc de zestes de citron
1 càs de jus de citron
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Hachez les oignons frais (avec le vert).
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélangez la purée avec le fromage, les oignons, les œufs et la farine. Salez, poivrez.
Etape 3 /5
Faites chauffer de l’huile d’olive dans la poêle de la gamme Unlimited et déposez une bonne cuillère à soupe du mélange précédent. Appuyez délicatement pour former une galette, et recommencez en fonction de la place dans la poêle. Faites cuire les galettes 8 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4 /5
Mélangez la crème avec les zestes, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape 5 /5
Servez les galettes avec de la crème citronnée.