Gateau Nantais
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Beurre
100 g Sucre
80 g Poudre d'amande
1 pincée de sel
Rhum ambré
40 g Farine
1 Blanc d'oeuf
225 g Sucre glace
3 Oeufs
1 /2 citron ou citron liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez la poudre d'amande, les œufs, le sel, la farine, 2 càs de rhum ambré. Bien mélanger ( avec un fouet électrique si vous voulez un mélange homogène)
Etape 2 /3
Mettre la préparation dans le moule antiadhésif cuire à 180° pendant 40 mins.
Etape 3 /3
Une fois bien refroidi, faites le glaçage. Dans un bol mettre le sucre glace, Dans un petit récipient mettre un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron bien fouetter de façon à avoir un mélange mousseux. Ajouter la moitié de l'oeuf/citron, dans le sucre glace puis mélanger et rajouter le reste. Ajouter quelques gouttes de citron, obtenez un nappage bien blanc, lisse, mais pas trop liquide. Repartir ce nappage sur le gâteau.