Gougères au fromage
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
4 fournées
3 Oeufs
150 g Farine
150 g Gruyère râpé
80 g Beurre
25 cl Eau
1 càc Sel
1 pincée Muscade râpée
Poivre
Sel
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et la cuillère à café de sel.
Etape 2 /6
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d'un coup, mélangez vivement. Faire dessécher la pâte pendant 1 minute sur feu doux tout en remuant.
Etape 3 /6
Laissez tiédir et incorporez les œufs un à un en mélangeant bien.
Etape 4 /6
Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre,. Bien mélanger.
Etape 5 /6
Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café dans le moule ou à l'aide d'une poche à douille dans le moule mini tartelette
Etape 6 /6
Mettre en cuisson programme P3 pendant 25 minutes et renouveler pour les autres fournées