Gratin Nordique
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 kg Pommes de terre
55 g Beurre mou
Sel et poivre
250 g Saumon fumé
5 pincée Thym
200 ml Crème liquide légère
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans le moule mettre une couche de pommes de terre épluché et coupé en rondelle. (500g)
Etape 2 /5
Mettre le saumon coupé en petit morceau au dessus de la première couche de pommes de terre.
Etape 3 /5
Mettre le thym, sel poivre et petit morceau de beurre au dessus de la couche de pommes de terre plus saumon.
Etape 4 /5
Au dessus du saumon thym poivre sel beurre remettre le restant de pommes de terre par dessus. (500g). Ensuite mettre du thym poivre sel et la crème liquide.
Etape 5 /5
Faire cuire le gratin nordique programme 6, 240 degrés pendant 60 min.