Gratin courgettes, poulet, pomme de terre
- Temps Total 2h 45min
- 30min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
800 g Courgettes
250 g Filet de poulet / aiguillettes
350 g Pomme de terre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Oignon jaune
20 cl Crème fraîche légère épaisse
150 g Mozzarella râpé (ou autre)
4 Œufs
Sel
Poivre
1 càc Curry
1 càc Ail en poudre
1 càc Paprika
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Couper en petit dés les poivrons (la moitié de chaque suffit) et l’oignon puis les faire revenir à la poêle et faire cuire les patates entières dans l’eau (sans la peau)
Etape 2 /9
Couper les courgettes en lamelle (idéal à la mandoline) et les réserver dans un récipient
Etape 3 /9
Couper les filets de poulet (morceaux ou fine lamelles) et les faire cuire à la poêle
Etape 4 /9
Rajouter les lamelles de courgettes au mélanges poivrons / oignon avec les épices et laisser revenir à feu doux
Etape 5 /9
Pendant la cuisson de tous les ingrédients, préparer l’appareil à gratins dans un saladier (100g de mozzarella râpé)
Etape 6 /9
Une fois le poulet cuit, l’émietter dans un saladier et couper les patates en morceaux
Etape 7 /9
Pour finir, mettre dans le plat du cake factory le mélange courgette / poivrons / oignon / patate coupées en morceaux / poulet émiettés et rajouter l’appareil à gratin
Etape 8 /9
Mélanger le tout directement dans le plat, que les ingrédients soient bien répartis et rajouter les 50g de mozzarella râpée sur le dessus
Etape 9 /9
Cuisson : Mode P6 - 200 degrés - 1h