Tefal
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Recette de Tefal

Green chakchouka

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Poireau moyen

  • 1 Petite courgette

  • 0.5 botte Oignons verts

  • 6 g Persil frisé

  • 1 càs Ciboulette fraîche

  • 1 càs Coriandre fraîche

  • 200 g Pousses d'épinards

  • 6 g Feta

  • 2 Avocats moyens

  • 4 tranche Pain au levain

  • 1 càs Huile d'olive

  • 15 g Beurre doux

  • 0.5 càc Flocons de piment rouge

  • Sel, poivre

  • 0.5 Citron jaune pressé

  • 4 Gros œufs

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Lavez, coupez en 2 sur la longueur et émincez le poireau. Lavez et coupez en demi-lunes la courgette. Rincez et hachez les oignons verts, le persil frisé, la ciboulette et la coriandre. Rincez et égouttez les pousses d’épinards. Emiettez la feta. Pelez, dénoyautez et ciselez les avocats.

  • 1 Poireau moyen
  • 1 Petite courgette
  • 0.5botte Oignons verts
  • 6g Persil frisé
  • 1càs Ciboulette fraîche
  • 1càs Coriandre fraîche
  • 200g Pousses d'épinards
  • 6g Feta
  • 2 Avocats moyens

Etape 2 /9

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients.

Etape 3 /9

Pendant ce temps, badigeonnez les 2 côtés de chaque tranche de pain avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller dans la poêle des 2 côtés jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant, environ 2 min. Retirez du feu et réservez.

  • 4tranche Pain au levain
  • 1càs Huile d'olive

Etape 4 /9

Mettez ensuite le beurre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu, mais sans le laisser colorer. Ajoutez alors le poireau et les flocons de piment. Laissez cuire en remuant pendant 5 min.

  • 15g Beurre doux
  • 0.5càc Flocons de piment rouge

Etape 5 /9

Ajoutez les courgettes et les oignons verts, puis poursuivez la cuisson 5 min.

Etape 6 /9

Ajoutez ensuite les pousses d'épinards puis salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien l'ensemble. Laissez cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 4 min. Incorporez ensuite le persil frais et le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 min. supplémentaire.

  • Sel, poivre
  • 0.5 Citron jaune pressé

Etape 7 /9

Réalisez 4 petits puits dans la poêle et cassez délicatement un œuf dans chacun. Assaisonnez chaque œuf avec du sel, du poivre et une pincée de piment. Laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient à la cuisson désirée, environ 10 min.

  • Sel, poivre
  • 4 Gros œufs

Etape 8 /9

Retirez la poêle du feu puis garnissez de feta émiettée, de ciboulette et de coriandre.

Etape 9 /9

Pour servir, placez un œuf et de la chakchouka verte sur un morceau de pain grillé, avec des morceaux d'avocat, de la ciboulette et de la coriandre.