Green chakchouka
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Poireau moyen
1 Petite courgette
0.5 botte Oignons verts
6 g Persil frisé
1 càs Ciboulette fraîche
1 càs Coriandre fraîche
200 g Pousses d'épinards
6 g Feta
2 Avocats moyens
4 tranche Pain au levain
1 càs Huile d'olive
15 g Beurre doux
0.5 càc Flocons de piment rouge
Sel, poivre
0.5 Citron jaune pressé
4 Gros œufs
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Lavez, coupez en 2 sur la longueur et émincez le poireau. Lavez et coupez en demi-lunes la courgette. Rincez et hachez les oignons verts, le persil frisé, la ciboulette et la coriandre. Rincez et égouttez les pousses d’épinards. Emiettez la feta. Pelez, dénoyautez et ciselez les avocats.
Etape 2 /9
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, badigeonnez les 2 côtés de chaque tranche de pain avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller dans la poêle des 2 côtés jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant, environ 2 min. Retirez du feu et réservez.
Etape 4 /9
Mettez ensuite le beurre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu, mais sans le laisser colorer. Ajoutez alors le poireau et les flocons de piment. Laissez cuire en remuant pendant 5 min.
Etape 5 /9
Ajoutez les courgettes et les oignons verts, puis poursuivez la cuisson 5 min.
Etape 6 /9
Ajoutez ensuite les pousses d'épinards puis salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien l'ensemble. Laissez cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 4 min. Incorporez ensuite le persil frais et le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 min. supplémentaire.
Etape 7 /9
Réalisez 4 petits puits dans la poêle et cassez délicatement un œuf dans chacun. Assaisonnez chaque œuf avec du sel, du poivre et une pincée de piment. Laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient à la cuisson désirée, environ 10 min.
Etape 8 /9
Retirez la poêle du feu puis garnissez de feta émiettée, de ciboulette et de coriandre.
Etape 9 /9
Pour servir, placez un œuf et de la chakchouka verte sur un morceau de pain grillé, avec des morceaux d'avocat, de la ciboulette et de la coriandre.