Harira marocaine traditionnelle
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Agneau à braiser
250 g Pois chiche
1 Oignon
1 càs Margarine
100 g Lentille
1 branche Céleri
50 g Farine
20 cl Coulis de tomate
150 g Concentré de tomate
1 càc Coriandre en grain
1 càc Gingembre moulu
1 càc Cannelle moulue
1 pincée Safran
1.5 l Bouillon de volaille
1 càc Sauce pimentée
Sel, poivre
100 g Pâtes langues d'oiseaux
1 bouquet Coriandre fraîche
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer la casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen avec la margarine et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir la viande d'agneau. Faites dorer la viande pendant quelques minutes.
Etape 2 /8
Ajoutez l'oignon haché et laissez-le devenir translucide.
Etape 3 /8
Incorporez les lentilles, les pois chiches, la branche de céleri, le coulis de tomates et le concentré de tomate. Mélangez bien.
Etape 4 /8
Saupoudrez avec la coriandre, le gingembre, la cannelle, le safran, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.
Etape 5 /8
Ajoutez progressivement la farine en remuant pour éviter les grumeaux.
Etape 6 /8
Versez le bouillon de volaille et la sauce pimentée puis et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les lentilles soient tendres.
Etape 7 /8
Ajoutez les langues d'oiseaux et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Etape 8 /8
Juste avant de servir, incorporez la coriandre fraîche hachée.