Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Harira marocaine traditionnelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Agneau à braiser

  • 250 g Pois chiche

  • 1 Oignon

  • 1 càs Margarine

  • 100 g Lentille

  • 1 branche Céleri

  • 50 g Farine

  • 20 cl Coulis de tomate

  • 150 g Concentré de tomate

  • 1 càc Coriandre en grain

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 1 càc Cannelle moulue

  • 1 pincée Safran

  • 1.5 l Bouillon de volaille

  • 1 càc Sauce pimentée

  • Sel, poivre

  • 100 g Pâtes langues d'oiseaux

  • 1 bouquet Coriandre fraîche

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Faites chauffer la casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen avec la margarine et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir la viande d'agneau. Faites dorer la viande pendant quelques minutes.

  • 200g Agneau à braiser
  • 1càs Margarine

Etape 2 /8

Ajoutez l'oignon haché et laissez-le devenir translucide.

  • 1 Oignon

Etape 3 /8

Incorporez les lentilles, les pois chiches, la branche de céleri, le coulis de tomates et le concentré de tomate. Mélangez bien.

  • 250g Pois chiche
  • 100g Lentille
  • 1branche Céleri
  • 20cl Coulis de tomate
  • 150g Concentré de tomate

Etape 4 /8

Saupoudrez avec la coriandre, le gingembre, la cannelle, le safran, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.

  • 1càc Coriandre en grain
  • 1càc Gingembre moulu
  • 1càc Cannelle moulue
  • 1pincée Safran
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Ajoutez progressivement la farine en remuant pour éviter les grumeaux.

  • 50g Farine

Etape 6 /8

Versez le bouillon de volaille et la sauce pimentée puis et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les lentilles soient tendres.

  • 1.5l Bouillon de volaille
  • 1càc Sauce pimentée

Etape 7 /8

Ajoutez les langues d'oiseaux et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • 100g Pâtes langues d'oiseaux

Etape 8 /8

Juste avant de servir, incorporez la coriandre fraîche hachée.

  • 1bouquet Coriandre fraîche