Hot dogs vegan
- Temps Total 1h 12min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Carottes régulières et pas trop grosses
12 cl Sauce soja
4 càs Huile d'olive
2 càs Sirop d'érable
0.5 càc Poivre noir moulu
20 cl Eau
2 càs Épices italiennes
2 càs Huile neutre
100 g Chou rouge râpé
0.5 Oignon rouge
4 Petits pains à hot dog
Moutarde, ketchup, mayonnaise
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /10
Epluchez les carottes. Réalisez la marinade : dans un plat creux, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le sirop d'érable et le poivre noir moulu. Ajoutez les carottes. Elles doivent être entièrement recouvertes. Laissez mariner à couvert pendant 30 min au réfrigérateur. Retournez-les de temps en temps.
Etape 2 /10
Egouttez les carottes. Conservez la marinade. Placez les carottes dans l'accessoire four, avec l'eau et la moitié de la marinade.
Etape 3 /10
Placez l’accessoire four dans l'OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 20 min.
Etape 4 /10
Sortez les carottes, déposez-les dans un plat, saupoudrez avec les épices italiennes et l'huile neutre. Nettoyez l'accessoire four.
Etape 5 /10
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les carottes sur la plaque grill. Laissez cuire 4 min.
Etape 6 /10
Pendant ce temps, ciselez le chou rouge, émincez finement l'oignon et réservez.
Etape 7 /10
Vérifiez la cuisson, les carottes doivent être tendres et grillées.
Etape 8 /10
Juste avant de garnir les hot dogs, réchauffez les petits pains : 2 min avant la fin de la cuisson des carottes, déposez les petits pains dans l'accessoire four. Placez l'accessoire four dans l'OptiGrill et laissez-les réchauffer 1 min de chaque côté.
Etape 9 /10
Fendez les petits pains en deux, dans le sens de la longueur. Tartinez l'intérieur d'un peu de moutarde et placez une carotte dans chaque petit pain.
Etape 10 /10
Ajoutez les petits légumes: chou rouge, oignon ciselé et ajoutez le ketchup et la mayonnaise.