Tefal
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Recette de Tefal

Huitres Rockefeller

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  • Temps Total 43min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Beurre doux

  • 8 Huitres N°2

  • 20 g Chapelure de pain

  • 20 g Parmesan rapé

  • 0.5 Citron jaune non traité

  • 2 càs Persil haché

  • 2 gousse Ail

  • 1 Petite échalote

  • 120 g Pousses d’épinard

  • 2 càs Huile d’olive

  • 600 g Gros sel

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le beurre en petits cubes, placez-le dans un saladier puis laissez-le à température ambiante.

  • 100g Beurre doux

Etape 2 /8

Ouvrez les huitres délicatement puis retirez-les de leurs coquilles. Placez-les dans un saladier avec leur jus. Rincez les huitres délicatement dans un petit saladier rempli d'eau pour retirer les petits éclats de coquille puis placez-les dans un bol. A l'aide d'une passoire très fine, filtrez le jus d’huitre par-dessus puis réservez l’ensemble au frais. Lavez les coquilles creuses (ne conservez pas les couvercles). Réservez.

  • 8 Huitres N°2

Etape 3 /8

Récupérez le beurre ramolli. Epluchez la moitié de l’ail puis râpez-le sur le beurre. Ajoutez la chapelure, le parmesan râpé, le zeste de citron, le persil haché et le poivre noir. Mélangez l’ensemble. Posez le beurre sur du papier film. Roulez-le pour former un petit boudin puis réservez ce beurre aromatisé au réfrigérateur pour qu’il durcisse.

  • 100g Beurre doux
  • 20g Chapelure de pain
  • 20g Parmesan rapé
  • 0.5 Citron jaune non traité
  • 2càs Persil haché
  • 2gousse Ail

Etape 4 /8

Epluchez l’échalote et l’ail restants puis coupez-les en fines tranches. Équeutez puis lavez les pousses d’épinards.

  • 2gousse Ail
  • 1 Petite échalote
  • 120g Pousses d’épinard

Etape 5 /8

Dans la cocotte basse, faites chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les échalotes puis faites-les revenir pendant 2 min à feu doux. Ajoutez les épinards, mélangez puis laissez cuire de nouveau pendant 2 min. Versez un filet de jus d’huitre puis quelques gouttes de jus de citron. Faites réduire pendant 3 min. Retirez la tombée d'épinards du feu, poivrez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • 0.5 Citron jaune non traité
  • 2gousse Ail
  • 1 Petite échalote
  • 120g Pousses d’épinard
  • 2càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 6 /8

Préchauffez le grill du four à 280 °C. Placez le gros sel dans le fond de la cocotte basse puis placez les coquilles d’huitre sur le sel. Déposez dans chaque coquille une huitre et des épinards cuits. Déballez le beurre aromatisé puis coupez-le en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur. Déposez-les sur chaque huitre pour recouvrir la coquille.

  • 100g Beurre doux
  • 8 Huitres N°2
  • 120g Pousses d’épinard
  • 600g Gros sel

Etape 7 /8

Placez la cocotte dans le four sans son couvercle puis faites gratiner les huitres pendant 4 min environ.

  • 8 Huitres N°2

Etape 8 /8

Retirez du four, servez et dégustez aussitôt.