Künefe
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Sucre en poudre
40 cl Eau
1 Citron (zestes et zistes)
1 bâton Cannelle
400 g Cheveux d'ange kadaïf
200 g Beurre fondu
300 g Mozzarella
40 g Pistaches concassées
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Débutez par la préparation d'un sirop : portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole avec les zestes et les zistes d'un citron ainsi qu'un bâton de cannelle. Faites cuire pendant 5 minutes dès que l'ébullition commence. Ôtez ensuite le sirop du feu et laissez-le tiédir.
Etape 2 /9
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etape 3 /9
Beurrez une poêle de 28 cm de diamètre.
Etape 4 /9
Détachez délicatement les fils de kadaïf avec vos doigts pour les affiner. Mélangez le kadaïf avec le beurre fondu dans un bol. Disposez ensuite la moitié de cette préparation dans la poêle de façon homogène.
Etape 5 /9
Étalez le fromage sur la couche de kadaïf beurrée. Recouvrez avec le reste du kadaïf et tassez le tout avec la paume de vos mains.
Etape 6 /9
Placez la poêle au four et retirez la poignée si vous utilisez une poêle Ingenio.
Etape 7 /9
Faites cuire le künefe pendant 40 minutes à 200 °C, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Etape 8 /9
Retirez le künefe du four et, pendant qu'il est chaud, arrosez-le uniformément avec le sirop refroidi. Laissez reposer 5 à 6 minutes pour qu'il absorbe le sirop.
Etape 9 /9
Saupoudrez de pistaches concassées et servez le künefe tiède.