Kanelbullars
- Temps Total 3h 20min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
50 g Eau
140 g Lait
7 g Levure de boulanger déshydratée
400 g Farine T55
2 pincée Sel
30 g Sucre en poudre
1 Œuf
50 g Beurre fondu
30 g Miel
10 g Eau
50 g Sucre glace
2 g Cannelle (0,5 càc)
1 Jaune d'œuf
1 càs Crème liquide 30% MG
100 g Beurre mou
65 g Sucre en poudre
6 g Cannelle (2 càc)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sel, le sucre, l'œuf. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/lait/levure et le beurre fondu. Mélangez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot et laissez reposer la pâte dans le bol.
Etape 3 /7
Préparez la garniture : Dans un récipient, mettez le beurre mou, le sucre et la cannelle. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir une texture pommade.
Etape 4 /7
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle de 45 cm x 20 cm. A l'aide d'une spatule, étalez la garniture uniformément sur la pâte. Coupez la pâte en trois bandes de 15 cm de largeur. Roulez chaque bande dans le sens de la longueur puis découpez le boudin en 8 tranches. Déposez les tranches à plat dans le moule antiadhésif. Laissez lever 2 h couvert d'un linge.
Etape 5 /7
Dans un petit récipient, mélangez le jaune d'œuf et la crème liquide. Badigeonnez les brioches avec le mélange. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un récipient, mélangez le miel, l'eau, le sucre glace et la cannelle avec un pinceau. Chauffez au micro-ondes pendant 20 sec jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirez le moule du Cake Factory. A l'aide du pinceau, étalez un peu de glaçage sur chaque brioche.
Etape 7 /7
Laissez refroidir 15 min puis démoulez.