Kinder XXL
- Temps Total 2h 25min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 Oeufs
80 g Farine
30 g Maïzena
150 g Sucre
40 g Cacao non sucré
8 g Sucre vanillé
500 g Mascarpone
16 g Sucre vanillé
100 g Sucre glace
200 g Chocolat noir
300 g Nutella
50 g Huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Pour la génoise au cacao - Séparez les blancs des jaunes puis les battre ne neige. - pendant ce temps, Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. - Ajouter les blancs en neige délicatement.
Etape 2 /9
- Tamisez la farine, la maïzena, le cacao - Versez petit a petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la Maryse.
Etape 3 /9
- Versez votre génoise dans votre moule. - Enfournez a 175 degrés pendant 25 minutes.
Etape 4 /9
- Dans un saladier, versez votre mascarpone, sucre et sucre glace et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. - Réservez au frais. -
Etape 5 /9
Le glaçage au chocolat ( a préparer au dernier moment ) - Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faite fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie. - Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l'huile et mélangez a nouveau pour bien incorporer l'huile.
Etape 6 /9
Le montage. - Laissez refroidir votre génoise. - Coupez votre génoise en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 7 /9
- Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche a douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. - Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bord.
Etape 8 /9
Placez votre Kinder XXL 30 minutes au congélateur
Etape 9 /9
- Sortez votre Kinder XXL du congélateur, placez le sur une grille au dessus d'un récipient et versez votre glaçage chocolat. - Répartissez a la Spatule.