Käsespätzle
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Farine
4 Œufs
0.5 càc Sel
1 tranche Oignon blanc
2 càs Huile d’olive
40 cl Crème liquide
80 g Emmental râpé
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs et le sel. Lorsque vous obtenez une pâte sèche et homogène, laissez-la reposer 15 min.
Etape 2 /10
Pendant ce temps, remplissez la cocotte d’eau puis portez à ébullition.
Etape 3 /10
Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’une râpe à fromage, râpez la pâte à spätzle pour obtenir des petites pâtes. Farinez-les pour qu’elles ne collent pas entre elles.
Etape 4 /10
Faites-les cuire en deux fois dans l’eau bouillante pendant 4 min, puis refroidissez-les. Égouttez puis réservez au frais.
Etape 5 /10
Préchauffez le four en mode grill à 180 °C.
Etape 6 /10
Lavez la cocotte puis chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
Etape 7 /10
Ajoutez l’oignon, salez puis laissez cuire pendant 5 min en remuant de temps de temps, jusqu’à qu’il colore légèrement. Ajoutez la crème liquide puis laissez cuire pendant 3 min.
Etape 8 /10
Hors du feu, ajoutez les spätzle, salez et poivrez. Mélangez.
Etape 9 /10
Ajoutez l’emmental râpé puis enfournez pendant 20 min.
Etape 10 /10
Dégustez aussitôt.