La douceur de Sandrine
- Temps Total 4h
- 20min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
50 g Sucre en poudre
1 Jaune d œuf
65 g Beurre pommade
80 g Farine
1 càc Levure chimique
62.5 g Poudre de noisette
25 g Sucre en poudre
125 g Lait demi écrémé
20 g Farine
1 Oeuf
3 Gouttes de vanille
50 g Chocolat noir
15 g Beurre mou
62.5 g Mascarpone
55 g Sucre glace
1 Blanc d œuf 57g
57 g Sucre blanc
57 g Sucre glace
18 Noisettes
Feuilles d or
Accessoires
Moule à 6 mini cakes Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Fond palet breton Mélanger le sucre le jaune d œuf le beurre pommade la farine et la levure Repartir la pâte dans les 6 empreintes du moule Mettre à cuire
Etape 2 /5
Préparation de la crème pâtissière à la noisette Mélanger les ingrédients Mettre dans une casserole à feu doux Mélanger pendant 10 à 12 min jusqu à obtention d’une consistance épaisse Verser la crème dans un moule et filmer au contact avec du film étirable Mettre au réfrigérateur
Etape 3 /5
Préparation de la crème au chocolat Fondre le chocolat noir Mixer le beurre mou avec la mascapone et le sucre Incorporer le chocolat Filmer et mettre au réfrigérateur
Etape 4 /5
Préparation des meringues Avec le blanc d œuf qu il vous reste suite à la préparation des fonds de tartelettes Peser le blanc d œuf il vous fait la même quantité de sucre en poudre et de sucre glace Monter le blanc en neige Incorporer en 3 fois les sucres Quand vous obtenez un beau bec d oiseau la meringue est prête La mettre dans une poche à douille Dans le moule rectangulaire mettre une feuille de papier de cuisson Pochez les meringues
Etape 5 /5
Mettre la crème pâtissière à la noisette dans une poche à douille Mettre la crème au chocolat dans une autre poche à douille Pocher les tartelettes Ajouter 3 meringues par tartelette Ajouter 3 noisettes par tartelette Ajouter de la feuille d or C est prêt régalez vous