Lasagnes Spanakopita - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lasagnes Spanakopita

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 35 g Pignons de pin

  • 150 g Feta

  • 150 g Ricotta

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càs Origan

  • 2 càs Persil frais ciselé

  • 1 gousse Ail

  • 400 g Épinards hachés (en boite ou congelé)

  • 50 g Beurre

  • 25 g Farine

  • 330 g Lait entier

  • 70 g Parmesan râpé

  • 100 g Mozzarella râpée

  • Sel, poivre

  • 9 feuille Lasagne

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Mettez les pignons de pin dans le moule antiadhésif et faites cuire 6 minutes au programme le temps indiqué.

  • 35g Pignons de pin

Etape 2 /8

Pendant ce temps, émiettez la feta dans un récipient et ajoutez la ricotta. Mélangez bien afin d'avoir une crème assez lisse. Versez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.

  • 150g Feta
  • 150g Ricotta
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /8

Hachez l'ail finement et ajoutez à la préparation. Incorporez les épinards hachés. Enfin, ajoutez les pignons de pin et réservez.

  • 35g Pignons de pin
  • 1gousse Ail
  • 400g Épinards hachés (en boite ou congelé)

Etape 4 /8

Réalisez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois que le beurre est chaud, ajoutez la farine sans cesser de mélanger avec un fouet. Faites cuire le roux à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le lait sans cesser de mélanger avec le fouet. Faites cuire 6 minutes. Retirez du feu, ajoutez le parmesan râpé, assaisonnez et mélangez bien.

  • 50g Beurre
  • 25g Farine
  • 330g Lait entier
  • 70g Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Versez un filet d'huile dans le fond du plat antiadhésif et placez 3 feuilles de pâte de sorte à recouvrir le fond du moule. Etalez une belle couche de crème aux épinards puis recouvrez d'une couche de béchamel. Recouvrez de 3 feuilles de pâte à lasagne et répétez l'opération. Ajoutez les 3 dernières feuilles de pâte et étalez le reste de la béchamel.

  • 9feuille Lasagne
  • Huile d'olive

Etape 6 /8

Recouvrez de mozzarella râpée.

  • 100g Mozzarella râpée

Etape 7 /8

Faites cuire au programme le temps indiqué.

Etape 8 /8

En fin de cuisson, laissez reposer 10 minutes avant de servir.