Lasagnes Spanakopita
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
35 g Pignons de pin
150 g Feta
150 g Ricotta
2 càs Huile d'olive
1 càs Origan
2 càs Persil frais ciselé
1 gousse Ail
400 g Épinards hachés (en boite ou congelé)
50 g Beurre
25 g Farine
330 g Lait entier
70 g Parmesan râpé
100 g Mozzarella râpée
Sel, poivre
9 feuille Lasagne
Huile d'olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mettez les pignons de pin dans le moule antiadhésif et faites cuire 6 minutes au programme le temps indiqué.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, émiettez la feta dans un récipient et ajoutez la ricotta. Mélangez bien afin d'avoir une crème assez lisse. Versez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Etape 3 /8
Hachez l'ail finement et ajoutez à la préparation. Incorporez les épinards hachés. Enfin, ajoutez les pignons de pin et réservez.
Etape 4 /8
Réalisez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois que le beurre est chaud, ajoutez la farine sans cesser de mélanger avec un fouet. Faites cuire le roux à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le lait sans cesser de mélanger avec le fouet. Faites cuire 6 minutes. Retirez du feu, ajoutez le parmesan râpé, assaisonnez et mélangez bien.
Etape 5 /8
Versez un filet d'huile dans le fond du plat antiadhésif et placez 3 feuilles de pâte de sorte à recouvrir le fond du moule. Etalez une belle couche de crème aux épinards puis recouvrez d'une couche de béchamel. Recouvrez de 3 feuilles de pâte à lasagne et répétez l'opération. Ajoutez les 3 dernières feuilles de pâte et étalez le reste de la béchamel.
Etape 6 /8
Recouvrez de mozzarella râpée.
Etape 7 /8
Faites cuire au programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
En fin de cuisson, laissez reposer 10 minutes avant de servir.