Lasagnes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
12 plaque Lasagne fraîche
2 càc Huile d'olive
500 g Chair à saucisse
2 gousse Ail émincée
1 càc Epices italiennes (ou type paprika, cumin)
4 càc Concentré de tomate
200 g Coulis de tomate
400 g Ricotta
2 càc Huile d'olive
2 càs Thym frais
Sel et poivre
2 boule Mozzarella
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Découper les feuilles de lasagne : Avec un couteau, couper 6 bandes de pâte de 21 cm x 4 cm et découper 21 disques de pâte de diamètre 6 cm. Réserver.
Etape 2 /7
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Une fois chaude, ajouter la viande. Faire cuire à feu moyen, 5 minutes tout en l'émiettant. Ajouter l'ail émincée et les épices, puis mélanger.
Etape 3 /7
Ajouter ensuite le concentré de tomate, mélanger et ajouter le coulis de tomate. Laisser cuire 4 minutes, jusqu'à disparition du liquide (mais attention ne pas assécher la farce).
Etape 4 /7
Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile et le thym. Assaisonner.
Etape 5 /7
Hacher la mozzarella.
Etape 6 /7
Dans chaque moule, placer un disque de pâte, recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de farce, placer un autre disque de pâte et tasser. Placer ensuite 1 grosse cuillère à soupe de ricotta et ajouter un disque de pâte. Tasser également. Ajouter la fin de la farce et parsemer de mozzarella hachée.
Etape 7 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.