Le véritable cookie américain 🍪
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
250 g Farine
125 g Beurre fondu
70 g Sucre roux
65 g Sucre semoule
1 Oeuf
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de levure chimique
1 pincée De sel
Pépite de chocolat, blanc, au lait, pralin ce que vous voulez
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Etape 2 /7
Dans un bol battre l'œuf, faire fondre le beurre (micro-onde 30sec) et l'ajouter avec l'œuf.
Etape 3 /7
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation précédente.
Etape 4 /7
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Pétrir le tout.
Etape 5 /7
Mettre au réfrigérateur 1 h (sauf si vous êtes pressé vous n'êtes pas obligé je ne l'ai pas fait) .
Etape 6 /7
Faite une pesée pour chaque cookie de 30gr chacun, ensuite dans un moule à muffin x6 mettez vos 30gr de pâte étalé la pâte dedans.
Etape 7 /7
Mettez dans le cf et cuire 15 minutes en P2. Répétez l'opération jusqu'à épuisement, vous aurez alors 21 petit cookies parfait, (3 fournées de 6 et 1 fournée de 3) les enfants adorent et pas que ! 🥰