Mac'n Cheese gourmand
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de macaronis cuits ou autre pâte comme penne ou coquillettes
100 g de cheddar râpé
100 g de gruyère râpé
100 g de chapelure
50 g de farine
15 g + 50 g de beurre
75 cl de lait
1 oignon épluché
Sel fin et poivre du moulin
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Dans la poêle, versez 15 g de beurre et laissez le fondre.
Etape 2 /5
Ajoutez les oignons ciselés et laissez-les colorer.
Etape 3 /5
Retirez les oignons de la poêle et réservez-les dans un bol.
Etape 4 /5
Versez de nouveau dans la poêle 50 g de beurre, laissez-le fondre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Versez le lait et laissez cuire jusqu'à obtention d'une béchamel.
Etape 5 /5
Préchauffez le four à 190°C. Ajoutez dans la béchamel, les pâtes cuites et les oignons cuits, mélangez délicatement. Ajoutez les 2 fromages râpé, mélangez de nouveau. Parsemez de chapelure et enfourner pour 12 minutes.