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Recette de Tefal

Maquereaux marinés à l'orange, salade de quinoa aux abricots secs et graines de courge

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Oranges

  • 2 échalotes

  • 1 carotte

  • 1 branche Céleri

  • 4 bulbe Cébette

  • 25 cl Vin blanc

  • 1 càc Coriandre en grain

  • Sel, poivre

  • 8 filet Maquereau

  • 400 g Quinoa

  • 8 Abricots secs

  • 2 càs Graines de courge

  • 3 càc Vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)

  • 1 filet Huile de graines de courge (ou d’olive à défaut)

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /11

Prélevez le zeste d’une orange au couteau et taillez-le en très fines lanières. Extrayez le jus de toutes les oranges et vérifiez qu'il y ait 40 cl de jus sinon complétez avec de l'eau. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et coupez la carotte en fines rondelles. Rincez et émincez le céleri et la cébette.

  • 4 Oranges
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1branche Céleri
  • 4bulbe Cébette

Etape 2 /11

Versez 0,5 L d’eau dans la poêle avec les zestes et portez à ébullition. Egouttez et lavez la poêle.

  • 4 Oranges

Etape 3 /11

Placez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Portez à ébullition. Cuisez jusqu’à ce que le vin blanc ait réduit de moitié.

  • 2 échalotes
  • 25cl Vin blanc

Etape 4 /11

Ajoutez les grains de coriandre, la carotte, le céleri branche, les cebettes, le jus d’orange et le zeste. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 4 Oranges
  • 1 carotte
  • 1branche Céleri
  • 4bulbe Cébette
  • 1càc Coriandre en grain
  • Sel, poivre

Etape 5 /11

Mettez les filets de poisson dans le bouillon. Portez à légère ébullition. Cuisez 1 min.

  • 8filet Maquereau

Etape 6 /11

Couvrez et éteignez le feu. Laissez reposer 30 min. Versez dans un plat type plat à gratin, filmez et placez 1 h au frais.

Etape 7 /11

Faites chauffer la casserole. Versez 1,5 L d’eau et portez à ébullition. Salez à votre goût.

  • Sel, poivre

Etape 8 /11

Versez le quinoa. Baissez légèrement la chaleur jusqu'à obtenir une douce ébullition. Cuisez le temps indiqué sur l’emballage du quinoa.

  • 400g Quinoa

Etape 9 /11

Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits dés.

  • 8 Abricots secs

Etape 10 /11

Egouttez le quinoa et placez-le dans le saladier.

Etape 11 /11

Ajoutez les abricots secs et les graines de courge. Assaisonnez du vinaigre et de l’huile. Mélangez bien et placez au frais.

  • 2càs Graines de courge
  • 3càc Vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)
  • 1filet Huile de graines de courge (ou d’olive à défaut)

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