Marinade de Saint-Jacques à la menthe poivrée
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 branche
1 pièce
5 cl
200 g
12 pièce
Préparation
Etape 1 /11
Commencer par ciseler la menthe.
Etape 2 /11
Zester le(s) citron(s) vert(s) dans un bol.
Etape 3 /11
Assaisonner généreusement en poivre et légèrement en fleur de sel, et poser le bol sur la balance.
Etape 4 /11
Ajouter ensuite l'huile d'olive et bien mélanger. Réserver la vinaigrette.
Etape 5 /11
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /11
Peser la roquette et disposer un dôme de roquette sur une assiette.
Etape 7 /11
Commentaire du Chef : Préparer le carpaccio au dernier moment pour qu'il soit bien frais.
Etape 8 /11
Couper les Saint-Jacques en lamelles.
Etape 9 /11
Dresser les lamelles de Saint-Jacques sur et autour de la roquette afin de former un dôme.
Etape 10 /11
Assaisonner chaque dôme d'un trait de vinaigrette et de quelques gouttes de citron vert.
Etape 11 /11
Servir aussitôt.