Maxi cookie crousti-fondant au nutella
- Temps Total 3h
- 30min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
220 g Farine
115 g Beurre mou
70 g Sucre bio
100 g Pepite chocolat noir
1 Oeuf
0.5 càc Bicarbonate
1 càc Levure
1 pincée Sel
1.5 càc Nescafe en poudre
1 Sachet sucre vanillé
2 càs Bombées de nutella ou autre pâte à tartiner
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger le beurre et le sucre avec une fourchette
Etape 2 /9
Ajouter l'œuf battu
Etape 3 /9
Ajouter les poudres et mélanger rapidement.
Etape 4 /9
Ajouter les pépites et mélanger à la main pour terminer. Ne pas trop mélanger. La pâte reste un peu sableuse
Etape 5 /9
Étaler une partie de la pâte avec la main dans le moule rond silicone. La faire remonter sur les bords.
Etape 6 /9
Repartir dessus la pâte à tartiner
Etape 7 /9
Recouvrir de la préparation OUI il va en rester. C'est normal. Vous pourrez en faire une passée de cookies après la cuisson du gros cookie fourré
Etape 8 /9
Cuisson P6 180 degrés 1 heure. Si vous le trouvez pas assez cuit, rajouter 10 minutes mais pour nous la cuisson est nickel. En plus il durcit en refroidissant. Croustillant à l'extérieur et fondant dedans. Ne pas oublier que la pâte à tartiner humidifie un peu l'intérieur
Etape 9 /9
Ne pas démouler de suite. Attendre un bon quart d'heure sauf si vous le voulez en pièces détachées.