Meringues au caramel
- Temps Total 3h 55min
- 25min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
2 Blanc d’œuf
200 g Sucre en poudre
2 Fécule de maïs
1 plaque Huile
10 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole placer le sucre et l'eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Etape 2 /8
Verser sans attendre sur une toile de cuisson ou une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Laisser totalement refroidir et durcir.
Etape 3 /8
Quand le caramel est bien froid et dur, le concasser et le placer, avec la fécule, dans le bol d’un mixer. Mixer pour obtenir une fine poudre. Réserver dans un pot hermétique.
Etape 4 /8
Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter la moitié de la poudre de caramel tout en continuant à fouetter la préparation pendant 1 minute.
Etape 5 /8
Ajouter le reste de poudre de caramel toujours en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.
Etape 6 /8
Remplir la poche à douille.
Etape 7 /8
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.
Etape 8 /8
Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.