Mes Mikados
- Temps Total 2h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
200 g De chocolat (au choix)
150 g De beurres mou
90 g De sucre glace
1 Oeuf
280 g De farine
30 g De poudre d'amandes
50 g De râpé de coco (facultatif)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter votre œuf puis mélanger à nouveau.
Etape 2 /6
Ajouter votre farine petit à petit puis ensuite votre poudre d'amende et afin d'avoir une belle pâte homogène, mélanger le tout avec vos mains. Former une boule et mettez-la dans du film alimentaire puis la mettre au frigo pendant 1h
Etape 3 /6
Au bout d'une heure, confectionner vos mikados. Pour cela faites des petites boules de pâte, puis faites-la rouler sur votre plan de travail afin de lui donner la forme du mikados ou autre c'est selon vos envies.
Etape 4 /6
Dans votre moule adhésif, mettez une feuille de cuisson (ça sera plus simple pour retirer les bâtonnets une fois cuit) Déposer une dizaine de bâtonnets puis lancer la cuisson Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte
Etape 5 /6
Une fois la cuisson de vos mikados fini et qu'ils ont refroidi, faite fondre votre chocolat au micro-ondes quelques minutes ou alors au Cake Factory
Etape 6 /6
Transvider votre chocolat dans un verre haut (plus grand que vos mikados) et venez les tremper. Ou alors comme moi, à l'aide d'une fourchette tremper dans le chocolat venez faire des aller-retour sur vos bâtonnets. Puis saupoudrez vos mikados avec le râpé de coco (facultatif)